Baca Juga
Loading...
Thursday, March 15, 2018

6 Theme Park Hits Di Kota Malang Ini Patut Dicoba, Puas Pacu Adrenalin !

Thursday, March 15, 2018
Bosan Dengan Liburan Yang Itu – Itu Saja? 6 Theme Park Hits Di Kota Malang Ini Patut Dicoba, Puas Pacu Adrenalin!
Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
Sumber Gambar, learnenglishteens.britishcouncil.org
Kali ini pengen coba liburan yang menantang? Coba saja rencanakan ngetrip ke kota Malang guys! Kamu akan temukan wahana yang mencekam nggak kalah seru dengan yang di luar negeri. 

Really! Tapi sebelum kalian berangkat pastikan dulu apa saja yang perlu kalian persiapkan, mulai dari diri sendiri dan perlengkapan yang dibawa. Berikut hal – hal yang bisa kalian check ya gengs!

Baca Juga: 8 Tempat Nongkrong di Malang - Favorite Anak Muda "Jomblo Mari Merapat !"

Simak Checklist Sebelum Berangkat Ke Themepark :

  1. Sudah Makan Pagi
    Meski sepele tapi hal ini sangat mempengaruhi. Setidaknya perut sudah terisi dan tidak dalam keadaan kosong. Kalau tidak nanti kalian bisa mual, pusing bahkan pingsan.

  2. Cek Riwayat Kesehatan
    Sebelum memutuskan untuk pergi ke themepark yang punya banyak wahana menantang, pastikan kalian tidak memiliki penyakit. 

    Karena beberapa wahana yang memicu adrenalin akan membuat jantung berdetak lebih kencang. Jika terasa tidak kuat jangan memaksakan diri ya Guys!

  3. Kenakan Pakaian Yang Nyaman
    Kenakan pakaian yang nyaman dan mudah menyerap keringat. Ini ditujukan agar kalian bebas bergerak dan baju tidak basah karena keringat. 

    Pilih pakaian berbahan katun agar sirkulasi udara mudah, jika tidak bisa menyebabkan masuk angin dan sumpek (mual). 

    Hindari juga pakaian yang terlalu kecil atau kebesaran, gunakan yang nyaman saat dipakai bergerak.

  4. Minimalis Barang Bawaan
    Selain pakaian kalian juga harus meminimalisir barang bawaan. Bawa yang penting dan simple. Jika membawa barang terlalu banyak dan berat yang ada akan bikin kalian kelelahan, nggak mau kan bawa berat kesana – kemari?! 

    Setidaknya apa yang kalian bawa tidak memancing kesempatan orang lain untuk menjambret. Yang paling penting adalah uang Guys, jangan lupa bawa uang secukupnya ^.^ 
Well kalau 4 hal diatas sudah kalian persiapkan, sekarang waktunya Let’s go Guys!

6 Themepark Di Kota Malang Jawa Timur :
  1. Batu Night Spectacular (BNS)
    Nah kalau pengen kesini pas banget jika sore hari baru tiba di Kota Malang. Karena tempat wisata ini buka dari pukul 15.00 – 23.00 WIB dan weekend hingga pukul 24.00 WIB.
    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, pinterest.com
    Berlokasi di Jalan Hayam Wuruk  No.1 Oro – Oro Ombo Kecamatan Batu Kota Batu  65361 tempat ini ramai dikunjungi wisatawan dari luar kota. 

    Reviewnya juga banyak yang bilang recommended. Disini disediakan wahana sesuai usia Guys, mulai anak – anak sampai dewasa juga ada.

    Berdasarkan info terbaru saat ini BNS sedang promo HEMAT 20% dengan tiket terusan all day. Promonya pun berlaku sejak 17 Juli s/d 30 November 2017, yaitu seharga Rp 60.000 saja per orang. 

    Mau coba bray? Sudah termasuk mencoba semua wahana dan voucher makan senilai Rp 13.000 dan minum Rp 2.000, wanna? Grab it fast!

  2. Jatim Park 1
    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, niarningrum.com
    Beralamat di Jalan Kartika No. 2 Sisir Kecamatan Batu Kota Batu 65315 tempat wisata yang satu ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga. Banyak wahana yang  menyajikan permainan edukasi. 

    Jika berangkat dari pusat kota Malang kalian hanya butuh 30 menit untuk sampai di Batu, dekat kan? Jam buka loket mulai pukul 08.30 WIB – 14.30 WIB. 

    Harga tiket untuk hari Senin hingga Kamis Rp 60.000 dan Jumat s/d Minggu Rp 80.000. Harga tiket tersebut sudah termasuk dalam 51 wahana loh! Hanya saja untuk Go Kart, Trampolin, Flaying Fox, Arena Ketangkasan, Games Room dan perlengkapan renang bayar sendiri Guys. 

    Yuk cobain, jangan lupa ajak temen – temen dan saudara lain ya?!

  3. Jatim Park 2
    Theme park berikutnya ini ada di Jalan Raya Oro Oro Ombo No. 9 Temas Batu Kota Batu 65315, lebih jelasnya kalau kalian ingin langsung tanya – tanya bisa hubungi 0341 – 597777.
    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, wisataterindah.net
    Berbeda dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2 ini lebih diutamakan sebagai sarana liburan yang edukatif terlebih tentang biologi, satwa dan juga ilmu alam seperti adanya tiga area yaitu Secret Zoo, Eco Green Park dan Museum Satwa. Masing – masing zona tersebut juga instagramable Guys. 

    Yang bikin amazing adalah patung – patung satwa raksasa membuat kalian berasa ada di film Jumanji, hehe ^^.

    Tentang harga tiketnya juga cukup terjangkau, mulai dari Rp 75.000 hingga Rp 125.000. Nah kalau mau kesini kapan pun bisa karena buka setiap hari dari pukul 10.00 WIB – 18.00 WIB dan khusus Eco Green Park sampai pukul 16.00 WIB.

  4. Museum Angkut
    Kalau yang satu ini sudah coba Guys? Disini kalian bisa dapatkan ribuan spot kece untuk diunggah di sosmed.
    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, anekatempatwisata.com
    Yups.. seperti namanya tempat wisata yang menamakan dirinya museum segala macam alat transportasi ini berdiri sejak 2014 dan pertama di Asia Tenggara. 

    Jadi sudah pasti pengunjungnya bejibun..dari macam – macam kota dan negara penasaran loh sama Museum Angkut. Alat transportasi yang ada di dalamnya lengkap banget guys, mulai dari tradisional yang tanpa mesin hingga yang canggih seperti tenaga listrik.

    Baca Juga: 5 Pantai Terindah Di Malang Yang Cocok Untuk Camping

    Museum seluas 3,7 hektar itu juga punya beberapa spot yang membuat kalian berasa di luar negeri lho! Seperti zona Gangster Town & Broadway Street, zona Eropa, zona Las Vegas, Buckingham dan beberapa zona lain dengan masing – masing landmark yang ada di negaranya. 

    Kece abiesss!! Rugi banget dah kalau nggak kesini bro. Harga tiketnya hanya Rp 70.000 untuk hari biasa dan Rp 80.000 di hari weekend. 

    Nah buat kalian yang pengen hunting foto dengan membawa DSLR atau kamera lain akan dikenakan tiket kamera sebesar Rp 30.000. 

    Tapi dijamin dah…puasss!! Cuzz saja langsung ke Jalan Terusan Sultan Agung Ngaglik Kecamatan Batu, Kota Batu 65314. More info hubungi 0821-4446-8002, have fun Guys!
  5. Sengkaling
    Untuk yang hobi berenang tidak salah kalau menyempatkan diri mencoba berenang di sengkaling, apalagi bersama keluarga dan kawan ngetripmu bray.
    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, specindo.com
    Di Sengkaling ini kalian akan temukan beragam wahana kolam air yang menarik seperti kolam pesona primitif, kolam kapal misteri, kolam cumi – cumi, bioskop 4D, sepeda air dan masih banyak lagi wahana seru lainnya.

    Harga tiketnya juga terbilang bersahabat di kantong, hanya Rp 25.000 per orang. Penasaran kan? Alamatnya Jalan Raya Mulyoagung No. 188 Kecamatan Dau Kota Malang.

  6. Selecta
    Bertempat di Jalan Raya Selecta No. 1 Desa Tulungrejo Bumiaji Batu Malang tempat wisata yang penuh dengan hamparan bunga – bunga cantik ini berhasil memikat hati semua wanita. 

    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram.com
    Jadi kalau berencana ajak pasangan recommended banget tempat ini. 

    Tempat wisata malang yg kekinian beserta theme parknya akan memacu adrenalin bagi siapa saja yg berkunjung,cocok juga untuk liburan keluarga,berikut ulasannya
    Sumber Gambar, pinterest.com

    Harga tiketnya juga terjangkau, cukup Rp 25.000 saja kalian bisa nikmati sepuasnya semua wahana yang ada. Hijab staylist Dian Pelangi sudah kesini, kamu kapan?
Ya kan keren, buruan deh ajakin si dia kesini kalau udah ngebet pengen ngetrip ke kota Malang. Selecta ini buka setiap hari dari pukul 06.00 – 18.00 WIB, jadi jangan khawatir kalian bisa selfie sepuasnya. Mau prewedding disini juga oke loh!

Finally 6 theme park di atas bener – bener andalan deh di Kota Malang, jadi jangan pernah nyesel kalau belum cobain satu per satu. Have a great journey Guys!

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer