Baca Juga
Loading...
Wednesday, March 14, 2018

5 Pulau di Sumatera ini Bikin Kamu Move On Loh - Cocok Untuk Traveler Bahari

Wednesday, March 14, 2018
5 Pulau Ini Bisa Bikin Kamu Move On, Traveler Bahari Wajib Sambangi. Indahnya Sumatra Mengalihkan Dunia!
Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
Sumber Gambar, jelajahriau.com
Untuk kamu Gengs yang sedang galau mau kemana liburan ntar, eiitsss..jangan baper yes kali ini kita bakal kasih lihat kamu beberapa tempat menakjubkan yang ada di Sumatra. 

Sederet destinasi ini bener – bener mengalihkan dunia. Yang jelas kamu bisa tag ke teman – teman dan ajakin buat berbondong – bondong kesini. 

Mau tahu? Kayaknya udah nggak sabar aja ya pengen ngulik, yuk cekidot!

Baca Juga: 5 Kuliner Sumatera Kelas Dunia Berikut ini, Bikin Ketagihan Loh

5 Pulau Yang Bisa Bikin Move On
  1. Pulau Sirandah
    Pulau yang indah ini tentu masih asing kan buat kamu Gengs?! So pasti karena pulau ini memang tidak dihuni. Jarang sekali orang mengetahui keberadaannya, luasnya saja tak seberapa. 

    Terlebih pulau yang sering disinggahi nelayan sebelum berburu ikan di sore hari ini juga punya keunikan lho, dari segi nama asli Minangkabau jika diartikan namanya “si rendah” sebab pulau ini punya dataran yang sangat rendah dibanding pulau lain. 

    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat
    Tapi sob..bukan soal itu sih, keistimewaan pulau Sirandah ini kalau kalian kunjungi dijamin bikin jatuh cinta. Airnya jernih, pasirnya putih, bersih mau snorkeling pun bisa! Jika mau kesini kalian harus menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam dari Kecamatan Bungus Teluk Kabung.
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat


    Tuh kan lihat fotonya saja sudah ngiler, apalagi kalau kalian langsung lihat lokasinya. Berada di Kecamatan Bungus Teluk Kabung Padang Sumatera Barat, tahun 2017 pulau ini mulai dikembangkan dengan beberapa fasilitas yang masih dalam proses pembangunan.

    Cottage, waterboom dan beberapa fasilitas lain yang bisa bikin kamu betah sedang diolah Guys. 

    Jika mau ke tempat ini tenang.. tidak jauh kok, dari Dermaga Sei Pisang atau Dermaga Bungus kamu bisa mengendarai boat dan hitungan 45 menit sudah sampai deh!. Atau bisa juga nyebrang dari Pantai Pesona Teluk Kabung kurang lebih 60 menit. 

    Ohya mau camping disini juga aman loh, untuk keindahan bawah airnya jangan ditanya. Bahkan kalian bisa bertemu dengan hiu – hiu kecil yang lucu. Di balik Pulau Sirandah juga ada pulau kecil yang menyerupai penyu. 

    Well, kapan kalian kesini?

  2. Pulau Pasumpahan
    Masih di Sumatera Barat nih sob, kali ini kalian akan takjub dengan keindahan sebuah pulau yang lokasinya tidak jauh dari Pulau Sirandah yaitu Kecamatan Bungus. 
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini

    Nah jika kalian dari Jawa, alangkah lebih baik kalian bisa ikut agen wisata di Sumatera supaya liburanmu lengkap tak terlewati satupun. Tapi kalau mau ngetrip sendiri sih nggak masalah juga sob, hehe. 

    Dari kota Padang pulau ini berjarak 20 Km. Nah ikuti saja jalan utama arah menuju Painan, setelah tiba di Painan lanjutkan perjalanan ke Dermaga Sei Pisang yang jaraknya kurang lebih 4 Km. 

    Medannya tidak terlalu sulit hanya jalan berbatu kok Guys. Sampai di Sei Pisang udah deh, ketemu sama bapak – bapak nelayan yang siap mengantarmu ke Pulau Pasumpahan. Paling hanya butuh 20 menit untuk sampai di tujuan. 

    Soal ongkos sebrangnya harga nego kakak, jika beruntung kalian cukup bayar Rp 35.000 atau bisa lebih.

    Pulau yang luasnya 5 hektar ini berbeda dengan Pulau Sirandah, sebab beragam fasilitas disini sudah lengkap. Mulai dari water sport, tempat bersantai, lapangan volli, musshola dan camping ground sudah tersedia. 

    Buat kalian nih Guys yang kepo sama Pulau ini boleh langsung dikulik, dijamin kalian bisa temukan keindahan yang tenang disini. Banyak loh backpacker dan traveler yang menyambangi tempat ini.

  3. Taluak Sikulo (Teluk)
    Berikutnya adalah sebuah teluk bray dan kita masih di Pulau Sumatra. Belum tahu kan ternyata di Sumatra banyak keindahan laut yang menggairahkan jika dijadikan spot foto. 
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat
    Seperti foto di atas, teluk ini kece abis Guys dengan tampilan bebatuan yang sangar.
    Berada di Ampang Pulai Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan Sumatra Barat, tempat ini tak banyak orang tahu. 

    Karena aksesnya pun hingga kini masih sulit dijangkau wisatawan, jika nekat ingin kesini memang harus rela menghabiskan 1 jam perjalanan melintasi bukit dan menyusuri pantai. 

    Satu lagi Guys tempat ini free, belum ada tiket untuk memasukinya sebab ya lokasinya yang sulit. Diapit dengan dua pulau di ujung mulut teluk yaitu Pulau Batu Ajung dan Pulau Nibung membuat viewnya amazing. 

    Hanya saja Guys jika sudah berhasil kesini, ingat hati – hati karena ombaknya cukup besar jadi perlu waspada ya Gengs.

  4. Pulau Pamutusan
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat
    Tak perlu jauh – jauh ke Maldives sob, sebab di Indonesia masih banyak pulau yang punya pasir putih dan hamparan keindahan seperti Pulau Pamutusan. 
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, wisatasenibudaya.com

    Bicara soal nama ada yang tahu kenapa pulau ini disebut Pamutusan? Jawabannya karena jika kita perhatikan ini adalah semenanjung yang terputus dengan pasir putih yang indah saat air laut sedang surut.. 

    Tenang Guys kalian bisa berlama – lama tinggal disini karena juga disediakan cottage dan beberapa fasilitas yang membuatmu nyaman. Seksinya biru laut dengan mangrove dan pohon kelapa membuat tempat ini jadi lokasi instagramable banget. 

    Ohya menginap di salah satu vilanya kalian hanya perlu mengeluarkan Rp 350.000 saja dari isi dompet. Untuk memasuki kawasan wisata Pulau Pamutusan pun terjangkau hanya Rp 15.000, itupun untuk kontribusi petugas kebersihan setempat.

    Nah kalau dari Padang kalian bisa berangkat dari pelabuhan muara dengan kapal kecil dan menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam sob. Masih di daerah Bungus Teluk Kabung kota Padang sob, Istimewa deh jika sudah tiba ditempat ini. Amazing!


  5. Tapian Puti Lubuk Alung
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat
    Pulau pantai yang ada di sumatera ini akan membuat kamu berasa di luar negeri,keindahannya bikin lupa kamu sedang sendiri,baca ulasannya disini
    Sumber Gambar, instagram @exploresumatrabarat
    Sudah lihat kan fotonya? Tapian Puti, yang artinya pemandian para putri. Tempat indah ini juga memiliki cerita sob. Kata warga sekitar, tempat dengan 7 kolam asli bentukan tangan Tuhan ini dulunya adalah tempat pemandian 7 putri khayangan. 

    Terlepas dari legenda tersebut tempat ini memang kece abis. Kalian bisa menikmati indahnya air yang serupa dengan air terjun kecil dan membentuk kolam kecil pula. Eh ada tujuh kolam lho!. Kamu bisa pilih deh mau mandi dimana, hehe.|

    Untuk sampai disini kalian harus menempuh perjalanan yang cukup mengesankan dengan menghabiskan kurang lebih 40 Km jaraknya dari kota Padang. Atau jika dari kota Pariaman hanya 25 Km saja. 

    Berlokasi di Nagari Sikabu Kecamatan Lubuk Alung Sumatra Barat. Tapi Guys asal tahu saja jika menginginkan tempat ini menjadi destinasi traveling kalian tepat sekali! Sebab medan yang ditempuh saat sudah di kawasan Sikabu dengan jarak 1,6 Km cukup menantang. 

    Kalian harus berjalan kaki menuruni bukit dan anak tangga sebagai alternatif. Disinilah keseruannya sob, kalian akan mendapatkan tantangan yang terbayarkan dengan view yang amazing. Berani coba?
Kelima tempat mengesankan diatas benar – benar dapat mengalihkan duniamu Guys. Sebab tak banyak orang yang tahu 5 wisata alam tersebut. Untuk yang lagi baper dan pengen move on dari sang mantan wajib coba deh! Dijamin gundah gulana hilang. Tapi jangan lupa ya sob, jika kalian berkunjung ke tempat wisata ini ingat, jagalah kebersihan yaa… mari kita jaga kekayaan alam ini. Happy traveling Guys!

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer