Baca Juga
Loading...
Monday, March 12, 2018

5 Pantai Terindah Di Malang Yang Cocok Untuk Camping

Monday, March 12, 2018
Bosan dengan liburan yang gitu – gitu aja? Sesekali boleh donk cobain camping bareng teman – teman kantor atau satu keluarga. Kali ini kita akan kasih 5 pantai terindah yang cocok banget buat camping.
Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
Sumber Gambar, pegipegi.com
Siapa sih yang nggak suka sama pantai? Tentunya kalau kalian ingin bermalam pantainya juga yang aman sob, jadi tak perlu khawatir ada tsunami hehe ^-^ .Well sudah tidak sabar pengen tahu pantai mana yang nanti jadi destinasimu?

Baca Juga: 6 Theme Park Hits Di Kota Malang Ini Patut Dicoba, Puas Pacu Adrenalin !

5 Pantai Di Malang Yang Cocok Untuk Camping
  1. Pantai Gatra
    Di pantai ini kita dimanjakan dengan pemandangan yang menawan, birunya air laut bikin adem sob sebab masih jernih, bersih dan lagi pantai ini ternyata juga termasuk wisata alam yang baru dikenal masyarakat.

    Tepat di tahun 2014 pantai Gatra mulai dijamah dan meski demikian saat ini banyak yang belum begitu tahu.Untuk sampai di Pantai Gatra ini kalian bisa naik motor sob, itu pun akan memakan waktu kurang lebih 2 jam dari kota Malang. 

    Memang cukup jauh sih dari pusat kota, tapi akses menuju lokasi tidak begitu sulit. Lebih tepatnya di Dusun Sendang Biru Desa Tambak Rejo Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang Selatan. Kalau dihitung ya bisa 73 Km dari kota Malang. 

    Berangkat dari pusat kota ambil saja jalur ke Gadang Turen satu arah dengan Pantai Sendang Biru.  Dalam perjalanan nanti ikuti petunjuk ke arah pantai Clungup sob, tenang.. beberapa pantai di Malang memang sejalur. 

    Tiba di pintu masuk pantai Clungup kalian tinggal mengambil jalur ke Pantai Gatra dan beres deh!

    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, squarespace.com
    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, tripadvisor.com
    Kan kece abis?! Sekilas melihat keindahan Pantai Gatra bagaikan di Raja Ampat cuy, wuissss asik banget dah pokoknya. Disini juga disediakan persewaan tenda untuk kalian yang nggak tahan ingin bermalam. 

    Jadi cocok kan kalau dalam waktu dekat ini teman satu fakultas ngajak camping ajakin aja kesini, sewa tendanya juga nggak mahal kok kalau nggak mau bawa dari rumah, cuma Rp 25.000 saja.

    Untuk tiket masuknya hanya dihargai Rp 6.000/orang. Tapi sob jangan kaget jika sudah tiba di pintu utama Pantai Gatra kalian harus jalan kaki kurang lebih 1 Km untuk menikmati keindahan yang asli.

    Nggak jauh kok, jalan kaki pun kalian bisa selfie di kawasan Mangrove Clungup sebelum nantinya sampai di Pantai Gatra. Tapi jika kalian tidak mau capek ojeknya juga tersedia, cukup keluar duit ceban doank!

    Siapkan kamera, bahan makanan, kompor elektrik, korek api dan apapun deh senjata tempur sebelum camping supaya liburanmu benar – benar berasa!


  2. Pantai Batu Bengkung
    Nah untuk kalian yang pengen disuguhkan pemandangan sunset, mending coba deh camping di Pantai Batu Bengkung. 

    Disini pantainya menghadap tepat ke barat jadi romantisnya sunset dapet banget. Ohya kalau kesini juga jangan kawatir Guys karena beberapa fasilitas seperti toilet dan tempat makan juga tersedia.

    Lokasi pantai ini ada di Desa Gajahrejo Kecamatan Gedangan Malang. Kalau dari pusat kota bisa menempuh perjalanan kurang lebih 2-3 jam. Di pantai ini kalian bisa merasakan sensasi berendam juga loh!

    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, malangmerdeka.com
    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, reresepan.com
    Soal tiket tenang sob, masih sangat terjangkau hanya Rp 5.000/orang dan karcis parkir pun hanya Rp 5.000 per motor tapi jika kalian berencana untuk camping parkir inap dikenakan Rp 10.000. 

    Murah kan? Tidak ada tambahan biaya apapun kalau ingin mendirikan tenda. So let’s go Guys!


  3. Pantai Goa Cina
    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, anomharya.com
    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, instagram.com
    Terletak di sebelah selatan dari pulau Jawa uniknya pantai ini justru pagi hari, yups kalian bisa menikmati indahnya sunrise sob. 

    Widiihhh..kebalikan dari Pantai Batu Bengkung ya! Ombak di pantai ini memang sangat menantang Guys, tapi masih aman kok ya setidaknya waspada pasti lah ya. Disini kalian juga bisa camping bersama keluarga. 

    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, up2det.net
    Tepat 50 meter dari bibir pantai kalian akan melihat sebuah karang yang di dalamnya terdapat Goa. Dan konon katanya ada seorang yang bertapa dari Cina meninggal di dalamnya. Itu dia kenapa namanya Pantai Goa Cina. 

    Tapi gengs kata warga sekitar sebetulnya dulu nama pantai tersebut adalah Pantai Rowo Indah yahh berhubung ada cerita tersebut masyarakat pun menyebutnya demikian.

    Baca Juga: 8 Tempat Nongkrong di Malang - Favorite Anak Muda "Jomblo Mari Merapat !"

    Berada di Dusun Tumpak Awu Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan Malang, pantai ini dekat dengan Pantai Sendang Biru. Jika berangkat dari kota Malang ambil saja arah Gadang, kemudian ambil jalur Bululawang Turen Sumbermanjing Wetan. 

    Sesampainya di Dusun Sitiarjo kalian tinggal mengikuti petunjuk ke Pantai Sendang Biru dan tak jauh dari kawasan pantai tersebut kalian akan tiba di Pantai Goa Cina. 

    Tapi Guys jika kesini tetap hati – hati ya saat camping, karena deburan ombaknya memang lebih besar dari pantai – pantai di atas tadi.

  4. Pantai Ungapan
    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, explorewisata.com
    Terletak di Desa Gajahrejo Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang, ada di 75 Km dari kota Malang. Pantai satu ini bikin siapa pun yang berkunjung merasa adem dengan panorama alam yang manis. 

    Perpaduan langit biru dengan pantai yang diselimuti rumput hijau. Pasirnya memang tidak seputih pasir yang lain sob, karena pasir disini juga bercampur dengan pasir pantai yang hitam. 

    Bermalam selama beberapa hari disini tidak akan membuatmu bokek Guys. Tiketnya saja hanya Rp 5.000/orang dan parkir sepeda motor hanya Rp 3.000, sedangkan jika kalian bawa mobil parkirnya Rp 5.000.

    Untuk kalian yang ngaku selebgram pantai ini bisa jadi venue yang kece! Tapi jangan lupa kalau kesini bawa persediaan makanan yang banyak ya sob, karena masih sedikitnya penjual makanan yang stay di pantai Ungapan.

  5. Pantai Balekambang
    Sudah pernah kesini Guys? Kesalahan kalau belum mencoba camping disini. Karena pantai ini jadi spot favorit wisatawan. 

    Apalagi sekarang sudah banyak fasilitas yang disediakan mulai dari outlet souvenir, rumah makan dan beberapa ruko lainnya. Selain itu disini telah disediakan juga area khusus untuk camping.

    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, dotdotan.com
    Terakhir adalah sebuah pantai yang bisa dibilang Tanah Lotnya pulau Jawa, yaitu Pantai Balekambang. Dikenal masyarakat sejak diresmikannya sebagai kawasan perkemahan pramuka tahun 1983, pantai ini juga menyediakan flaying fox dan dibuka khusus di hari sabtu minggu.

    Setiap tahun pantai Balekambang menjadi tempat kunjungan religi bagi umat Hindu dan Islam, mengingat yang membabat pulau ini adalah sosok Islamic yaitu Syaikh Abdul Jalil. Sedangkan bagi umat Hindu tepatnya pada hari Nyepi mereka beribadah di sebuah pura yang terletak di pulau Ismoyo, 70 Km dari bibir pantai dan dihubungkan oleh sebuah jembatan. 

    Inilah tempat camping terbaik di malang, spot sunrise pantai,ombaknya kecil tentu aman dibuat lokasi berenang, jawa timur memang menyajikan wisata laut yg indah
    Sumber Gambar, pantaimalang.com
    Jika berkunjung kesini andai mengurungkan niat untuk mendirikan tenda, kalian juga bisa menginap di hotel melati mulai dari harga Rp 150.000 hingga Rp 250.000 per hari. Mau berlibur ke Tanah Lotnya Malang? Buruan meluncur kesini!  

    Sesampainya di Malang kalian bisa mengambil jalur Kepanjen kemudian Pagak, Bantur dan sampai deh di Balekambang. Karena pantai ini bertempat di Desa Srigonco Kecamatan Bantur Kabupaten Malang, kurang lebih 67 Km dari pusat kota. 
Yaah…semoga 5 pantai terindah diatas bisa mengobati rasa rindu kalian dengan alam yang indah ciptaan Tuhan ini. Paling tidak dari sekian banyak pantai, 5 pantai ini begitu asri dan recommended untuk camping. Well selamat bersenang – senang Guys!

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer