Baca Juga
Loading...
Tuesday, March 27, 2018

8 Barang Ini Wajib Kamu Bawa Saat Traveling, Terutama Wanita

Tuesday, March 27, 2018
Ingat! 8 Barang Ini Wajib Dibawa Saat Travelling & Berikut Jenis Kamera Yang Cocok Untukmu!  
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar; static.limakaki.com
Jangan pernah melupakan barang – barang yang harus kamu bawa saat berencana traveling Guys! Terkadang saking bahagia dan banyak yang harus dipersiapkan untuk akomodasi justru banyak benda – benda kecil yang sangat penting terlewatkan. Nah supaya liburanmu tidak membuatmu kecewa dan menyesal berikut barang – barang yang bisa kamu ingat untuk dicek satu per satu di dalam tas. Cekidot!

1. Handphone (Smartphone)
Yang satu ini memang tidak perlu dibahas sih sebenarnya tapi setidaknya sebelum kalian berangkat untuk traveling pastikan handphone sudah ada di dalam tas atau jika tidak ada di genggaman segera cari sebelum terlanjur jauh dari tempat kamu berangkat Guys.
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar: imore.com
Selain untuk membantumu terhubung dengan orang lain, untuk saat ini handphone memang sangat berperan. Tak perlu membawa peta kamu bisa dengan mudah menemukan suatu tempat dengan aplikasi yang diinstal di dalam smartphone. Yaa..usahakan kamu membawa handphone yang mampu untuk membantumu jika tersesat, minimal sudah termasuk smartphone.

2. Powerbank
Nah kalau yang ini jelas fungsinya jika tidak ada tempat untuk charging hp kamu bisa mengandalkannya. Tapi jangan lupa juga bawa charger dan jika perlu bawalah setidaknya lebih dari satu charger Guys. Selain itu tips agar batraimu hemat, kurangi kecerahan layar handphone agar tidak memakan daya terlalu banyak. Tak lupa gunakan settingan profil silent, ini sangat membantu agar hp-mu tahan lama standby-nya.

3. Headphone or Headset
Benda satu ini bisa membunuh kekosonganmu saat berada dalam perjalanan panjang. Tentunya saat kamu duduk diantara banyak orang dan tidak mengenal mereka, benda ini mampu membuatmu berada dalam dimensi yang berbeda hingga tiba di tempat tujuanmu. Itu sih kalau kamu memilih traveling dengan menggunakan transportasi seperti bus, kereta api atau pesawat terbang.
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar: instagram.com/image/common
Tapi juga tidak menutup kemungkinan jika kamu traveling menggunakan sepeda motor, eitts..sepertinya yang terakhir ini not to well deh! Lebih baik jangan, karena mengganggu konsentrasi saat berkendara. Bahaya jika kamu tidak mendengar klakson dari kendaraan lain, betul tidak? Jadi..pakailah headset atau headphone jika kamu sedang dalam transportasi umum agar tidak boring.

4. Kamera
Memang bicara mengenai kamera erat kaitannya dengan hal – hal yang instagramable. Apalagi saat ini tradisi upload foto kece adalah sebuah keharusan. Sudah pasti traveling pun kamu tak mau meniggalkan benda satu ini. Tapi sudah tahukah kamu jenis – jenis kamera? Setidaknya kamu perlu tahu kamera jenis apa yang cocok dengan kebutuhanmu. Simak yes!
Berikut Jenis Kamera Yang Cocok Untukmu 
  • Action CameraJika kamu lebih suka menjelajah ke wisata air kamera ini cocok banget karena anti air, tahan banting dan ukurannya yang kecil mudah untuk dibawa kemana – mana. 
    Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
    Sumber gambar: rswebsols.com
  • Pocket CameraNah kalau kamu pengen yang simple bisa dengan mudah masuk kantong maka kamera jenis ini recommended. Praktis dan kecil selain itu juga mudah untuk dipelajari Guys. Hanya saja kekurangannya kualitas gambarnya rendah dibanding mirrorless dan DSLR. Untuk mengambil foto di ruangan yang minim cahaya kurang bagus karena rentang ISO pendek.
  • DSLR (Digital Single Lens Reflector)Untuk kamu yang memang mengidolakan kamera ini tidak salah sebab fiturnya lebih lengkap dengan keunggulannya masing – masing merk. Hanya saja kekurangannya berat dan dan besar. Jadi kalau barang bawaanmu sudah banyak, sedikit bersabar saja jika ingin membawa benda ini. Untuk jenis ini memang seringkali dipakai oleh fotografer professional.

  • MirrorlessMeski kamera jenis ini batrainya hanya mampu bertahan 4 jam tetapi memiliki aksesoris lensa yang beraneka macam sehingga bisa diganti meski dari lensa yang berbeda jenis pula. Kualitas fotonya pun bagus. Dengan desain yang minimalis membuat kamera ini cukup simple untuk dibawa.
    Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
    Sumber gambar: cameraegg.org
5. Pisau Serbaguna & Korek Elektrik
Meski benda satu ini sepele ternyata juga punya sejuta manfaat loh! Sebab dalam kondisi berlibur dan di tempat yang asing tentu kamu tidak tahu dimana hal – hal yang membahayakan dan siapa yang mengkhawatirkan. Setidaknya pisau serbaguna ini juga bisa membantumu waspada jika ada orang yang berniat jahat.
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar: tokopedia.com
Selain itu pisau lipat juga berfungsi loh kalau kamu pengen membuka sesuatu atau memutus tali dan sejenisnya. Sedangkan korek elektrik juga sangat penting disaat kita membutuhkan api.
Baca Juga: 7 Penginapan Termurah di Jogja Ini, Wajib di Coba Ketika Traveling

6. Kacamata Hitam
Meski kacamata hitam terlihat mencolok tetapi saat kamu traveling kacamata ini mampu menambah rasa percaya diri loh! Jika kamu tersesat disebuah tempat, dengan penuh rasa PD kamu bisa melangkah dan bertanya kepada orang tanpa rasa malu.  Selain itu kacamata hitam dapat membantu penglihatanmu jika terik matahari menyengat di siang hari.
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar: travel.detik.com
Tapi Guys meski terlihat sepele kamu juga harus memilih jenis kacamata yang baik untuk kesehatan. Pilih kacamata dengan bahan lensa UV Protection atau lensa Polarized.
Baca Juga: Mau Outbound Gratis, Hemat dan Memanjakan Mata? Air Terjun Bedawat Solusinya !
Lensa UV Protection berfungsi untuk perlindungan mata dari sinar UV, hanya saja jika memakai kacamata ini saat holiday seolah warna – warna terdistorsi. Dan lensa Polarized berfungsi untuk mengurangi silau dari benda – benda datar seperti air. Aspal dan sejenisnya.

7. Kaos Kaki & Lotion Anti Nyamuk
Yang terakhir harus kamu bawa adalah Kaos Kaki dan Lotion Anti Nyamuk. Tahu sendiri kan kalau kita menjadi seorang backpacker tentu cuaca tidak bisa diprediksi. Jika ingin bermalam di stasiun kereta sekalipun kaos kaki ini sangat penting karena memberikan kehangatan.

Sebagai pelengkap agar bermalam pulas , tak lupa siapkan lotion anti nyamuk. Kebanyakan traveler sering lupa hal seperti ini. 

8. Perlengkapan Mandi (Shower Set Bag)Bagian yang ini jangan sampai terlewatkan Guys! Jika memang lupa yah..terpaksa membuatmu sedikit repot dengan harus membeli baru sedangkan sebetulnya kamu sudah punya di rumah.
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar: plimbi.com
Agar tidak lupa siapkan case atau travel pack khusus untuk tempat perlengkapan mandi. Misal tidak punya bisa kok sisihkan ruang kosong di bagian tasmu untuk sederet barang – barang ini. Apa saja yang wajib di bawa?
Sering terlupakan barang yg harus dibawa ketika traveling? simak ulasan apa saja yg harus dibawa saat liburan, juga tips traveling untuk wanita
Sumber gambar: lucu-unik-murah.com
  • Sabun Mandi
  • Pasta Gigi
  • Sikat Gigi
  • Shampo, Kondisioner Jika Perlu
  • Pencukur Kumis
  • Handuk
  • Deodoran
  • Facial Foam
  • Parfum

Selebihnya tergantung kamu juga Guys apa saja yang biasa kamu bawa, mungkin untuk cewek perlengkapan potong kuku juga bisa dimasukkan. Oh ya soal handuk biasanya kan setelah dipakai pasti basah, coba deh bawa handuk berbahan microfiber supaya cepat kering.


Well semoga bocoran 8 benda yang harus dibawa saat traveling diatas bermanfaat dan bisa membantu ya Guys!
Next
This is the most recent post.
Older Post

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer