Baca Juga
Loading...
Sunday, March 11, 2018

7 Kuliner Legendaris ini Bikin Kangen Bandung

Sunday, March 11, 2018
Jangan Beranjak Dari Kota Bandung Kalau Belum Cobain 7 Kuliner Legendaris Ini!

Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
Sumber Gambar, duniakulinerbandung.com (edit by instagram @nuracarolyn)
Jika saat ini kalian sedang berencana ke kota Bandung, wah pas banget info kali ini bisa sangat membantu sob. Apa lagi kalau menyangkut makanan.. hehe, nggak mungkin juga kan kita traveling nggak makan. 

Well berikut recommended untuk kalian sob jika ingin mencicipi beberapa makanan legend kota ini. Jika biasanya Bandung itu terkenal dengan kudapan batagor yang sudah melanglang buana, ternyata selain itu juga ada banyak makanan khas Bandung. 

Memang ya.. tidak hanya tempat wisata dan orang – orangnya yang ramah yang bikin betah, tapi makanannya sob.. waduh bikin ketagihan terus! Buruan deh catet ya, jangan sampai terlewat sedikit pun sebab asli nyesek di hati kalau kagak nyobain ^^.

Baca Juga: 6 Tempat Wisata Bandung yang Kece Abis

Ini Dia 7 Kuliner Legendaris Bandung
  1. Bubur Ayam Kang Dedi
    Untuk kalian yang doyan banget sama bubur ayam wajib coba bubur satu ini. Dijamin sekali coba pasti deh sampe rumah tetap terngiang rasanya. Karena sudah banyak review juga bahwa bubur ayam yang ini beda dengan bubur ayam lainnya. 

    Dulu Bubur Ayam Kang Dedi berlokasi di dekat Alun Alun Bandung, berdasarkan info terbaru kini kalian bisa menjumpainya di Jalan Sudirman Depan Bank Artha Graha. Jika dari Alun Alun Bandung 300 meter ke arah Jalan Lengkong, setelah jembatan. 

    Eeeeitsss!! Tahan dulu..jangan keburu mupeng sob, kalau sudah tidak sabar bisa langsung aja cobain tapi datangnya harus pagi ya, karena bubur ini adalah bubur terlaris di kota Bandung sejak 1990. Jadi tidak heran kalau siangan dikit sudah sold out. 

    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Yah.. gimana yang dateng nggak bejibun kalau seporsinya saja penuh dengan topping ayam suwir nan hmm… yummy! 

    Harganya tergantung kalian pengen tambah lauk tidak sob, ada ati ampela, telur dan lain lain mulai harga Rp 10.000 saja. Mau?
  2. Mie Kocok Kartika Sari
    Kuliner legendaris kota Bandung berikutnya adalah Mie Kocok sob, sudah pernah coba? Mungking sepintas kita akan mengira mie ayam atau mie pangsit kali ya..tapi ini berbeda. Rasa kuahnya juga khas. 

    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Dari sekian banyak penjual mie kocok yang paling hits di Bandung ya Mie Kocok Pak Enco ini. Namanya lebih dikenal Mie Kocok Kartika Sari karena sejak 1970 Pak Enco sudah berjualan di depan Kartika Sari Jalan Kebon Kawung. 

    Kalau sekarang sih agak maju sedikit di seberangnya Guys tapi lokasi tetap di Jalan Kebon Kawung. Harganya kisaran dibawah Rp 20.000.

  3. Es Cendol Elisabeth
    Kali ini kita sengaja ngajakin kalian intip yang dingin – dingin dulu biar segerrr! 

    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Seperti es yang satu ini, berpuluhan tahun menjadi bagian dari Kota Bandung Es Cendol Elisabeth juga memiliki beberapa menu seperti batagor, baso dan lain lain. Untuk es cendolnya juga enak banget loh! 

    Di Jawa Timur minuman jadul semacam ini lebih kita kenal Es Dawet tapi di Bandung akrab dengan Es Cendol. Sejak 1972 Es Cendol Elisabeth sudah menjadi minuman favorit dan terkenal se-Bandung. 

    Dengan varian cendol nangka dan alpukat harganya juga terjangkau hanya Rp 6.000/gelas. Pokoknya kalau berkunjung ke Kota Kembang jangan sesumbar jika belum merasakan minuman tradisional ini. Lokasinya ada di Jalan Inhoftank No. 64 Area Astana Anyar.


  4. Ketoprak Surya Khas Cirebon
    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Makanan satu ini sekilas seperti gado – gado, tapi ternyata bukan sob. Ketoprak ini adalah makanan asli dari daerah Cirebon yang resepnya dulu ditemukan oleh seorang anak muda yang sedang membuat inovasi makanan baru. 

    Bedanya dengan gado – gado adalah pada isiannya, ketoprak berisi bihun, potongan tahu, potongan ketupat, irisan mentimun dan satu ciri khas yang tak pernah hilang adalah kerupuk pink. 

    Bumbunya pun masih berbahan sambal kacang juga sob, jadi ya hampir mirip dengan gado – gado dan rujak. Hanya saja kalau rujak uleg kan pakai petis dan pisang.

    Sedangkan di Bandung hunting ketoprak juga susah – susah gampang, tapi kita kasih bocoran nih khusus buat kalian. Pedagang Ketoprak yang paling enak dan ramai di Bandung ya ada di Jalan Pagarsih (depan toko bangunan Jawa Abadi). 

    Ada tulisan Ketoprak Surya Cirebon di gerobaknya yang berwarna hijau kok Guys. Tapi kalau mau kesini usahakan datang pagi sob, sebab sering sould kalau sudah jam 10 pagi.Ohya soal harga bersahabat banget, cuma Rp 10.000/porsi. Mau?


  5. Soto Mie Khas Bogor
    Bagi kalian pecinta soto, jangan sampai tidak coba soto khas Bogor ini ya! Di Bandung kalian bisa menjumpai banyak sekali penjual soto mie khas Bogor. 

    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Umumnya soto memang disajikan dengan nasi Guys, tapi kali ini kalian bisa gregetan menyantap satu mangkok soto mie milik Pak Dahlan ini. Berada di depan gerbang ITB tepatnya di Jalan Ganesha, gerobak pak Dahlan siap melayani berapa pun porsi yang kalian mau. 

    Harganya juga terjangkau loh jika melihat isiannya saja sudah dibanjiri potongan daging sapi, risol, mie , bihun dan satu lagi yang bikin kagak nahan irisan tomat segarnya yang merah – merah aduhaaaai….sedap banget! 

    Hanya Rp 13.000/porsi untuk mie soto ayam dan Rp 18.000/porsi untuk mie soto dagingnya. Yakin mau coba? Jangan lupa diet ya Guys! ^^

  6. Cilok Goreng Bandung
    Siapa sih yang tidak tahu bahwa cilok itu adalah makanan asli khas Bandung. Ada dua macam loh, cilok kukus dan cilok goreng. Sudah coba keduanya? Jika belum tepat sekali kalau kalian berencana ke Bandung atau jangan – jangan sudah di Bandung. 

    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Cilok berasal dari “Aci Dicolok”, aci sendiri adalah makanan yang terbuat dari tepung tapioca Guys. Identik dengan rasa kenyal jika diolah dengan sistem pengukusan atau rebus. Dan gurih crispy jika diolah sebagai gorengan. 

    Meski merupakan kudapan regular di kota kembang ini, tapi sampai sekarang penjual cilok tetap dikerumuni banyak orang seperti yang ada di Jalan Surapati (depan RM.Ampera).

    Baca Juga: 8 Tips Traveling Murah Modal Dengkul Bisa Kesana Kesini

    Dihargai begitu murah cilok ini juga hits di kalangan anak muda, cukup Rp 1.500/tusuk. Ingat Guys, makanan ini wajib dicoba karena rasanya beda dengan yang ada di kotamu. Dengan guyuran sambal kacang original rasanya nendang!

  7. Cendol Bandung
    Terakhir sebagai dessert yuk coba es cendol di Jalan Pasir Kaliki. Disini harganya memang lebih bersahabat dari pada yang lain. 

    Inilah Kuliner Legendaris Kota Bandung yg memanjakan lidah serta bikin kangen dengan kota kembang, penassaran? berikut ulasannya
    Sumber Gambar, instagram @kulinerbandung
    Kebanyakan sih memang kalau harga murah rasanya pun kurang berkelas, tapi tampik itu semua jauh – jauh Guys! 

    Karena hal itu tidak berlaku disini, depan Rumah Sosis. Hanya dengan Rp 8.000/gelas kalian dan teman – teman bisa menyeruput segarnya es cendol.
And now, tujuh kuliner legendaris akhirnya sudah tersampaikan. Sekarang saatnya kalian tentukan ingin menggunakan kendaraan apa? Ini dia alat transportasi juga mempengaruhi travelingmu loh. Are you ready?

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer