Baca Juga
Loading...
Thursday, September 28, 2017

6 Tempat Wisata Bandung yang Kece Abis - 2017

Thursday, September 28, 2017
Penasaran Dengan Spot Kece Di Bandung? Ini Dia Tempat – Tempat Wisata Bandung Yang Instagramable, Kamu Harus Cobain!
tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
Sumber Gambar, piknikasik.com

Sering stalking di instagram temanmu? Kepo ya dimana lokasi kece tempat mereka foto? Buat kalian yang hobi melancong sana – sini alias demen banget traveling cobain beberapa tempat wisata alam yang seru di Bandung. 

Bandung yang juga merupakan kota tua saksi sejarah Indonesia ini punya segudang tempat yang hingga saat ini ramai dikunjungi wisatawan. 

Seperti yang terpampang di header bray, salah satu wisata alam di Bandung yang bernama Terminal Grafika Cikole. Mau tahu? Simak info lengkapnya berikut ini!


  1. Terminal Grafika Cikole Lembang
    Awalnya 2006 tempat ini hanyalah rest area bro, seiring berjalannya waktu kini menjadi sebuah wahana wisata alam yang bisa dinikmati oleh umum. 
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, wisatabdg.com

    Kenapa namanya Grafika? Nah ini karena Terminal Grafika Cikole menjadi bagian dari perusahaan yang bergerak di bidang percetakan, edukasi, catering dan perhotelan. 

    Lepas dari itu semua disini kalian bisa menikmati sejuknya alam dihiasi pohon pinus. Kalaupun mau menginap juga tenang.. di dalam area Terminal Grafika ini juga terdapat penginapan dalam berbagai bentuk seperti camping, hotel dan pondok wisata alam.

    Ohya buat kalian yang pengen bikin acara outbound juga bisa, ada beberapa paket yang bisa kalian pilih. 

    Info lebih lanjutnya kalian bisa cek di http://grafikacikole.com/ atau langsung meluncur di Jalan Raya Tangkuban Perahu Km. 8 Cikole Lembang Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Info detailnya tlp. 022 – 82782441.

  2. Gunung Batu Bandung
    Untuk kalian yang suka traveling menantang, bisa coba ke Gunung Batu Bandung. Letaknya masih di Bandung Barat yaitu Desa Pagerwangi Kecamatan Lembang.

    Kota yang pernah menjadi tempat Konferensi Asia Afrika 1955 ini punya cerita di balik Gunung Batu ini loh sob! Ya..cerita keindahan kota Bandung yang membentang bisa kalian nikmati malam hari seperti foto dari sahabat kita ini ^^.
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, pinterest.com

    Kata seorang ahli Paleoseismolog United States Geological Survey Brian Atwater, sebagian dari area Gunung Batu yaitu patahan lembang sejauh 22 Km ini bisa meluluh lantahan perumahan dibawahnya jika terjadi getaran seperti gempa yang mencapai 6,7 skala ritcher.

    Baca juga: 8 Tempat Wisata Nongkrong di Malang Favorite Anak Muda 

    Tapi setidaknya kita masih bisa berdoa ya Guys semoga hal itu tidak akan terjadi dan aman aman sentosa saja .. hehe amin.

    Ohya dari sini kalian bisa menangkap cantiknya sunrise saat subuh bray, tertarik untuk bermalam disini? Bawa tendamu ya!

  3. Balai Penelitian Tanaman dan Sayuran (Balitsa Lembang)
    Masih seputar daerah Lembang nih gengs, mau tahu tempat mana lagi yang suka jadi spot kece netizen di instagram? Tempat satu ini super keren, sebab kalian bisa berfoto di bawah ranting – ranting pohon tua yang menjalar eksotis.
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, ngadem.com

    Selain itu tatanan pohon ini begiut rapi, efeknya kalau foto di tempat ini bagaikan di film – film cyn..!!

    Tetap di lokasi yang sama dengan Terminal Grafika, yaitu Jalan Tangkuban Perahu No. 571 Cikole Lembang Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Tempat ini adalah Unit Pelaksana Teknis milik Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Pusat tentang tanaman holtikultura.
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, wisata-bandung.co.id

    Tentunya tidak hanya pemandangan pohon pinus yang terbelah jalan saja yang bisa jadi spot tetapi juga area green house (rumah kaca) dengan aneka tanaman sayuran yang menghiasi. Ini juga bisa jadi tujuan studi loh, buat kalian yang ambil jurusan pertanian ^^

  4. Curug Malela
    Jika kalian suka sekali dengan air terjun, so kalau main ke Bandung jangan sampai melewatkan spot satu ini. Curug yang dalam bahasa sunda artinya “Air Terjun”, dan Malela diambil dari seorang sesepuh bernama Mbah Tadjimalela.
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, tempatwisatadijawabarat.com

    Konon bersumber dari warga sekitar Mbah Tadjimalela inilah yang dulu menguasai daerah tersebut. Berlokasi di perbatasan kabupaten Cianjur yaitu Kampung Manglid Desa Cicadas, Kecamatan Rongga Kabupaten Bandung Barat.

    Apabila kalian berangkat dari kota, untuk mencicipi pemandangan di curug ini kalian harus menempuh perjalanan kurang lebih 4 jam. Dan lokasi air terjun satu ini bisa dikatakan ada di desa paling ujung dari Kabupaten Bandung Barat.

    Tempatnya masih asri belum dijamah orang banyak, namun yang sangat disayangkan adalah akses untuk berwisata ke Curug Malela ini cukup sulit.  

    Kalaupun ingin memakai kendaraan umum kalian akan berhenti di desa Cicadas dan harus menempuh perjalanan 2 Km lagi dengan jalan kaki untuk sampai di Curug Malela. Tidak terlalu sulit sih hanya sedikit curam saja ^^. 

    Pokoknya Guys kalau kesini harus hati – hati dan jangan menyerah di tengah jalan ya! Setidaknya untuk jiwa petualang pasti akan puas, karena terbayar dengan pemandangan yang amazing!

  5. Grand Canyon Mini Garut
    Tak perlu kepincut dengan Grand Canyon yang ada di Amerika bray, karena di Indonesia nggak kalah indah ini dia Grand Canyon Mini yang aslinya bernama Leuwi Jurig. Sudah siap untuk melihat seperti apa keindahannya akan membius mata kalian?
    Cekidot!
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, ngadem.com

    Bagaimana sob? Sudah terpana dengan keindahan Leuwi Jurig ini? Dalam bahasa sunda nama Leuwi Jurig berarti “Kolam Setan”. Dan katanya siapapun yang mandi di tempat ini akan terbebas dari segala hal buruk yang ada di dalam diri kita. 

    Meski begitu mitosnya tetapi tetaplah ya guys keindahan alam milik Tuhan ini tak bisa terbeli dengan apapun, dan murni desain tangan-Nya ^^.
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, brilio.net
    Nah kalau kalian pengen kesini caranya gampang, letaknya ada di Desa Bojong Kecamatan Bungbulang Kabupaten Garut. Jika melintas dari arah Bungbulang, perhatikan jembatan pertama yang nanti kalian lewati setelah PLTMH Cirompang Bungbulang. 

    Serunya lagi belum banyak juga orang tahu tentang tempat ini, 100% masih asri. Kalian bisa bebas berenang di airnya yang jernih guys!

  6. Gunung Hawu
    Berikutnya keindahan alam Bandung yang bisa jadi tempat teromantis bersama orang tercinta saat traveling adalah Gunung Hawu. Dengan tebing yang menjuntai kokoh diselimuti pemandangan sekitar yang eksotis membuat siapapun damai Guys.
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, blogspot.co.id

    Pas banget kalau kalian termasuk pecinta climbing, bisa coba untuk memanjat tebing Gunung Hawu atau jika tertarik ingin memacu adrenalin bisa coba tiduran di hammock yang terbentang di puncak tebing. Mau coba?

    Dari nama gunung ini juga punya arti tersediri Guys kenapa dijuluki Gunung Hawu. Jika kalian perhatikan pada gunung ini terdapat lubang besar di tengah. Sehingga dalam bahasa sunda hawu itu  artinya tungku (alat untuk pengapian, memasak)
    tempat wisata  di bandung yang murah dan cocok untuk spot photoshoot dengan indahnya pesona wisata alam yang cocok juga untuk berwisata bersama anak
    Sumber Gambar, travelingyuk.com
    Terletak di belakang tebing Citatah Gunung Batu Kapur Padalarang Bandung, spot ini tak terlalu sulit untuk ditemukan. Bagi kalian yang membawa mobil, tenang masih bisa kok dilalui. Dan jangan lupa kalau sudah tiba selfie sebanyak dan seseru mungkin! 

Sebenarnya masih banyak lokasi kece yang bakal kita bocorkan pada kalian, but simak terus ya! Semoga beberapa tempat wisata di atas bisa membantu kalian menentukan destinasi jika ke Bandung. Happy Holiday!! ^^

Next
This is the most recent post.
Older Post

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer