Baca Juga
Loading...
Wednesday, August 30, 2017

Pesona Pantai Mimi Land Cocok Untuk Liburan Keluarga dan Para Jomblo

Wednesday, August 30, 2017
Pantai Mimi Land bikin para wisatawan gak bisa move on dengan keindahannya !!
Melihat ombak belarian di atas pasir pantai seolah matahari pun tersenyum bahagia menyinari lautan biru nan indah. Hembusan angin yang melayangkan rambut seakan bahagia bertiup kencang diatas pasir yang terhampar luas di tepi lautan.burung-burung terbang seraya bernyanyi di iringi bunyi ombak yang menari di laut lepas.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Daratan Kecil Itu yang dinamakan Batu Payung
Puitis sedikit gak apa-apa yak ? hehehe
Yapp ini dia guys yang saya rasakan saat berkunjung ke Kota Singkawang. Kali ini saya akan berbagi cerita sekaligus info buat kalian yang pengen berkunjung ke Pantai Mimiland. Sebelum saya ceritain gimana serunya berada di Pantai Mimiland Singkawang, kalian mesti tahu dulu nih dimana letak lokasi Mimiland.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Plank Masuk Lokasi Mimi Land Dari Jalan Besar
Mimiland merupakan salah satu destinasi tempat wisata yang berada di Dusun Teluk Suak, Desa Karimunting, Kabupaten Bengkayang, Kalbar. Terletak 24 km sebelum kota Singkawang dari arah Pontianak.

Untuk kesini kalian bisa datang dengan menggunakan sepeda motor, mobil pribadi maupun bus, dimana sudah tersedia akses jalan yang bisa dikatakan cukup bagus di lewati menuju  ke Pantai. jadi kalian gak perlu khawatir lagi bakal kesulitan berkunjung ke sini.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Lokasi Masuk Parkir dan Registrasi Pengunjung
Mimiland menjadi salah satu tempat wisata yang sangat cocok untuk di kunjungi bersama dengan keluarga, teman, pacar maupun backpaker yg menyukai pemandangan Pantai yang berbeda dengan beberapa pantai lainnya. selain tempatnya yang keren biaya masuknya pun cukup terjangkau yaitu kalian cukup membayar Rp.20.000 per orang.
     
Oh ya, di tengah laut terebut terdapat sebuah pulau kecil yang di sebut dengan Pulau batu payung. Di katakan demikian karena bentuk pulau tersebut yang menyerupai bentuk payung. Hayoo gimana penasaran kan gimana bentuknya....hehehe, coba liat gambar di bawah ini, gimana menurut kalian?
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Ini yg nulis
Mimiland tergolong sebuah pantai yang unik di bandingkan beberapa pantai yang berada di kota Singkawang. Hal ini dikarenakan banyak terdapat wahana permainan yang tersedia di sini seperti flying Fox, perahu kora tora, ontang-anting, komedi putar dan masih banyak lagi. 
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Registrasi Tiket Mainan

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Wahana Ontang Anting
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Wahana Komedi Putar


Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Wahana Kincir Gila hahaha

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Wahana Flying Fox

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini

Buat kalian yang suka dengan permainan seru, Mimiland menjadi satu satu tempat yang pas banget buat dikunjungi karena kalian gak cuma bisa menikmati keseruan permainannya, tapi kalian juga bisa sekaligus menikmati pemandangan pantai yang keren banget.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Lokasi Penginapan didekat Bibir Pantai

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Pemandangan dari depan penginapan

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Pemandangan Patung Couple
So, saya rekomendasikan buat kalian yang ingin bermain disini, jangan melewatkan untuk naik flying fox ya, karena kalian bakal di ajak meluncur dari atas bukit dan langsung menuju ke bawah. Kebayang gak gimana rasanya di ajak meluncur dari atas bukit sambil menikmati keindahan pantai dan laut biru yang indah. yuhuu udah mulai greget belum pengen kesini? Hehehe

Wahana permainan ini dibuka pada hari sabtu, minggu dan hari libur. Jadi, jangan lupa untuk kalian yg ingin berkunjung ke sini di sarankan datang pada hari tersebut, karena selain hari sabtu, minggu dan libur wahana permainan tutup dan akan beroperasi kembali pada hari libur/weekend berikutnya.

Baca Juga: Permandian Kolam Riam Sibohe Singkawang - Update 2017

Sayangnya saat saya berkunjung kesini semua permainan tutup karena saya berkunjung pada hari rabu. Tapi gak masalah walaupun gak bisa memainkan permainan disini,  saya puas berburu foto dengan background bukit di atas pantai. Kebayang gak gimana serunya berlibur ke pantai sekaligus bisa menikmati permainan yang dapat  menghilangkan stres dan penat setelah menjalani aktifitas dan pekerjaan sehari-hari. 

Oh ya, kalau kalian punya rencana untuk menginap di sini telah tersedia Hotel Batu Payung yang di kelola oleh PT. Batu Payung Indah. cocok banget nih buat  para wisatawan yang ingin menginap dan menghabiskan waktu lebih panjang bersama.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Penginapan Villa

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Coridor Penginapan

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Teras Villa dari bibir Pantai

Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini

Jadi buat kalian yang pengen berkunjung kesini gak perlu repot-repot lagi dan khawatir buat mikirin tempat menginap karena mimiland telah menyediakan solusi nya. 

Hayoo makin seru kan? selain banyak wahana permainan kita juga dapat menikmati quality time dan tentunya bakal asik deh dengan tempat penginapan nya yang super duper bikin baper dengan beberapa penawaran tempat menginap mulai dari yg biasa sampai Villa yang di bangun dengan gaya bangunan yang unik. 

Untuk harga kamar nya pun bervariasi mulai dari harga biasa yang berkisar 280.000 hingga 2 jutaan. Kedengaran nya lumayan menguras dompet ya, tapi tenang fasilitas disini sesuai kok dengan harga yang di tawarkan. Jadi jangan khawatir dengan kualitas kamar nya, makin mahal makin bagus pula yang kita dapatkan.

Satu lagi yang bikin mimi land jadi tempat yang pas untuk berkunjung yaitu di sekitar pantai telah tersedia warung-warung yang menjual makanan, minuman dan snack. kalau kalian pengen sedikit menghemat uang disini, kalian bisa mengganti makan di hotel dengan makan di kantin sekitar sini.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Suasana Kantin Sekitar Pantai
Jadi untuk sarapan pagi kita bisa menikmati makanan di hotel, untuk siang dan malam kita bisa menyantap makanan di warung. Untuk tempat nya gak mengecewakan kok, karena warung-warung di sini telah menyediakan kursi-kursi di tepi pantai yang bisa kita gunakan untuk quality time makan bareng disini. 
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Pemandangan dari puncak bukit Mimi Land bersama Admin Tamvan Travedisi
Coba deh bayangin sambil makan bareng kita bisa menikmati pemandangan pantai, pastinya bikin kita jadi lebih relax dan lebih menikmati liburan yang telah lama di tunggu
Gimana nih guys tertarik untuk berkunjung kesini? 
Jangan lupa kalau berkunjung ajak keluarga, teman, pacar, dan sahabat kalian ya. Jangan terus-terusan pusing mikirin pekerjaan, sesekali biarkan diri kalian beristirahat untuk melepaskan beban tugas yang bikin kalian stress.
Pesona Mimi Land beach kabupaten bengkayang kalimantan barat,dengan daftar wahana permainan keluarga,juga terdapat flying fox yg memacu adrenalin,buruan kesini
Pemandangan dari tebing pantai
So have fun ya, buat kalian yang nantinya berkunjung ke Pantai Mimiland Singkawang. Sampai ketemu di tempat wisata lainnya ya. Bye bye 

1 komentar:

  1. Mantap min buat infonya, jadi sangat membantu para wisatawan yg mau berkunjung ke Sna

    ReplyDelete

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer