Baca Juga
Loading...
Sunday, August 6, 2017

4 Tempat Wisata Di Malang yang dapat membuat anda terkesima

Sunday, August 06, 2017

Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
Sumber Gambar, Webtreetreadon.com
 Untuk kalian yang tidak bisa berdiam diri di rumah dan ingin selalu menjelajah kemanapun, nah kali ini sudah saatnya kalian coba kunjungi beberapa tempat wisata baru di kota Malang. Sudah pernah kesini bray? 

Tunggu dulu... simak sederet tempat kece berikut karena pasti kalian belum tahu. Sebab beberapa tempat wisata baru ini masih hangat dibicarakan dan merupakan objek wisata yang baru ditemukan.

Jika kalian bukanlah asli penduduk Jawa Timur tentu tempat ini asing di telinga, tapi jangan salah keindahannya tidak kalah sama yang di luar negeri bro! Lebih tepatnya tempat – tempat kece ini tidak jauh dari pemandangan alam yang asri. 

Masih fresh dan belum terjamah oleh banyak manusia. Nggak sabar? Cekidot!
  1. Coban Tundo
    Bagi kalian yang hobi banget selfie dan hunting foto di tempat berair seperti air terjun dan sungai yang masih jernih, tempat ini bisa jadi incaran utama jika ke Malang. Coban Tundo adalah nama air terjun di Desa Sukoasri Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang.
    Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
    Sumber Gambar, Asliindonesia.net 

    Meski lokasinya jauh dari kota tapi sayang banget jika berkunjung ke Malang tidak sekalian mampir ke Coban Tundo.Lokasi air terjun ini ternyata ada 3 macam bro, maksudnya untuk menikmati indahnya air terjun di daerah ini kalian bisa mengunjungi 3 tempat sekaligus di desa yang sama.

    Banyak yang menyebut Coban Tundo 1, 2 dan 3. Karena tempat ini juga baru ditemukan sehingga viewnya masih asri banget. Airnya jernih, dan tumbuhan di sekitarnya terlihat hijau semua pokoknya sedap di mata.
    Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
    Sumber Gambar, Merahputih.com
    Gimana? Sudah mulai ngebet  pengen ke Coban Tundo? Dibilang juga apa, tempat ini kecenya uch istimewa sekali bray! Kalian tidak akan kecewa dimanjakan dengan pemandangan yang masih perawan.

    Ya... Karena airnya masih jernih hingga berwarna biru, asli tangan Tuhanlah yang menjadikan tempat ini bagaikan surga, meski kita juga belum tahu sih surga yang asli seperti apa. Tapi Guys, ingat jika berkunjung ke Coban Tundo kalian harus berhati – hati.

    Sebab tempat ini juga masih baru, sehingga dari segi keamanan pun belum sepenuhnya difasilitaskan. Jika mau berenang pastikan kalian betul – betul mahir, setidaknya cek dulu dangkal atau dalam airnya. Pun kalau mau meloncat dari atas juga hati – hati ya Guys! Tahu sendiri di dalam air tentu banyak batu disana.tapi yakin deh buat yang gila adrenalin pasti udah tertantang mau coba.
    Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
    Sumber Gambar, Halomalang.com
    Asli keren banget! Instagramable pula. Dan jangan lupa jika kesini bawa persediaan makanan yang cukup, meski beberapa info menyebutkan sudah ada penjual makanan tapi alangkah lebih baik kalian berjaga jaga untuk membawa bekal.

    Oh ya buat yang tidak bisa berenang, warga juga sudah menyiapkan persewaan ban pelampung.
    Yakin ingin kesini? Apabila kalian menempuh perjalanan dari kota Malang, dengan prediksi kurang lebih 130 KM kalian bisa kok tiba di Coban Tundo.

    So take care Guys, karena kalian jauh dari kota dan Rumah Sakit. Jangan khawatir tersesat, yang pertama perlu kalian lakukan jika ingin ke tempat kece satu ini adalah mencari Kantor Kelurahan Sukodono.

    Nah kalau sudah ketemu kelurahannya, kalian bisa dengan mudah menyusuri lokasi Coban Tundo sebab dari situ banyak di pasang petunjuk arah ke air terjun oleh penduduk setempat. Well happy holiday Guys!

  2. Wisata Underwater, Sumber Sirah

    Wah..kalau fotonya saja sudah seperti ini pasti kalian pada ngiler, ya kan?! Ini real picture loh broh! Asli ada di Malang dan tak perlu jauh – jauh, apalagi bayar mahal demi mencari spot underwater yang kece begini.
    Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
    Sumber Gambar, Sangpemandulokal.blogspot.co.id

    Cocok untuk kalian juga yang pengen pamer foto underwater di instagram. Tempat ini terletak di Desa Putukrejo Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Objek wisata yang masih anyar ini belum banyak yang tahu, bahkan penduduk kota Malang pun tak banyak yang dengar nama Sumber Sirah. Tidak salah jika kalian berwisata air tawar ke Sumber Sirah.

    Pemandangan segar dengan ganggang hijau yang cantik ini mampu menyulap kalian bagaikan snorkeling di tempat yang mahal dan jauh. Tapi tentunya kalian bisa banget mengunjunginya. Tidak mahal, sewa bannya saja hanya Rp 2.000 untuk anak kecil dan Rp 3.000 untuk dewasa.

    Recommended bray, segera deh ajak teman – teman kesini. Tapi jangan lupa ya jaga kebersihan agar tempat ini tetap cantik dan lestari.

  3. Pemandian Alam Kalireco

    Suka berendam? Tapi berendam kali ini beda man! Jika biasanya kalian berendam di kolam renang biasa alias buatan manusia, kali ini kalian bisa dimanjakan oleh segar dan indahnya kolam pemandian alam “Kalireco”.
    Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
    Sumber Gambar, Kitamuda.id
    Tentunya tempat ini masuk di daftar tempat wisata baru di kota Malang. Berada di Desa Sumberwaras Kecamatan Lawang  Kabupaten Malang Jawa Timur, wisata air yang satu ini bikin semua orang yang nyemplung hepi.

    Gimana tidak hepi, disuguhkan pemandangan asri diantara sawah dengan kolam pemandian alami yang airnya biru jernih dan segar membuat pengunjung betah dan merasa fresh.
    Sebetulnya tempat ini hanyalah sumber irigasi bagi warga setempat dan pemandian biasa.

    Selain itu objek wisata yang masih baru ini juga belum diresmikan oleh Dinas Pariwisata Malang, tapi ya namanya anak muda jaman sekarang sekali ada yang tercium langsung deh viral dan banyak yang mulai menyambangi tempat ini.

    Ohya tapi ada beberapa sumber yang menyatakan bahwa kolam pemandian ini hanya diperuntukkan bagi kaum laki – laki. Jadi buat kalian yang ngajak teman cewek, jangan nyemplung ya?! Btw, di foto kok ada ceweknya ya Guys? Hehe.. baiknya tanya langsung pada warga setempat aja kali ya.

    Untuk memasuki area pemandian Kalireco kalian tidak perlu membayar, karena gratis. Namun apabila kalian berkenan menyumbang juga boleh, barangkali bisa membantu untuk pembangunan tempat ini agar lebih layak sebagi tempat wisata.

    Harapannya sih semoga segera diresmikan ya bro, toh ya tempatnya bagus saying jika tidak diresmikan. Tapi kembali lagi kepada diri kita juga, jika sudah menjadi bagian dari konsumsi public, setidaknya kita sebagai pengunjung juga mampu menjaga keasrian dan kelestarian tempat ini agar tetap amazing.
     
  4. Teluk Bidadari

    Terakhir tempat kece yang harus kalian datengi adalah Teluk Bidadari. Hampir sama dengan Angel’s Bilabong di Bali kini teluk punya air biru ini jadi incaran anak muda di Malang.

    Berada di Desa Sumberbening Kecamatan Bantur Malang Jawa Timur, tepatnya genangan air yang melingkar ini ada di pantai Mbehi Malang. Jadi kalau main di pantai Mbehi sekalian saja coba take photo di teluk ini.
    Tempat wisata malang yang murah tiket masuknya bahkan gratis, serta terdapat juga destinasi pantai, kuliner dan ada juga yang terletak di stasiun kota
    Sumber Gambar, Travel.grivy.com
Dan akhirnya 4 tempat wisata yang baru di Malang ini bisa segera kamu kunjungi, mumpung belum banyak orang yang tahu Guys Ceritakan spot – spot indah ini dan bagikan di dunia maya agar lebih hits. 

Setidaknya mari kita share kekayaan Indonesia agar makin dikenal di mata dunia.Usai menjelajahi Malang, jangan lupa istirahat bro! Sudah tahu kan tempat daftar penginapan murah di Malang. Jika belum cek postingan berikutnya ya.. see you!

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer