Baca Juga
Loading...
Thursday, June 8, 2017

7 Destinasi Wisata Indonesia Ini Mirip Loh Dengan di Luar Negeri

Thursday, June 08, 2017
7 Tempat Wisata Ramai Pengunjung Di Indonesia, Persis Luar Negri! Tak Perlu Jauh, Arc De Triomphe Paris dan Air Terjun Niagara Ada Di Tanah Jawa
Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
Sumber Gambar: viva.co.id
Untuk kalian yang ngiler pengen ke Paris demi selfie di depan Arc De Triomphe Paris, mending urungkan saja deh niatmu. Karena berkunjung ke tempat wisata satu ini bisa mengobati rasa mupeng ke monument yang kokoh dan menjulang tinggi seperti Arc De Triomphe, Simpang Lima Gumul.
7 Tempat Wisata Ramai Pengunjung Di Indonesia
  1. Simpang Lima Gumul
    Berdiri tahun 2013 monumen satu ini biasa disebut SLG, yaitu Simpang Lima Gumul. Bangunan yang menyerupai Arc De Triomphe Paris ini kini jadi sorotan semua kalangan, baik luar kota hingga turis manca.

    Lokasi SLG terletak strategis dengan menghubungkan 5 jalur di area kabupaten kota Kediri. Sejak berdirinya icon kabupaten Kediri satu ini banyak sekali pengunjung yang tak jarang memenuhi halaman hingga tak terlihat area yang tersisa.
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Sumber Gambar: instagram.com
    Selain bisa menikmati kokohnya bangunan, disini kalian juga bisa berwisata kuliner karena ada pasar temporer di sore hari. Minggu pagi pun kalian bisa nikmati serunya car free day di tempat ini.

    Nggak jauh kok, pasar ini ada di dekat parkiran SLG. Fasilitas yang disediakan juga lengkap bray, Gedung Conventional, Wisata air Gumul Paradise Island dan beberapa taman yang sudah di desain secantik mungkin untuk pengunjungnya seperti Taman Hijau SLG di samping.

    Jika kalian ingin ke Simpang Lima Gumul gampang banget, tidak perlu jauh dan keluar kocek banyak. Cukup naik bus atau kereta ke jurusan Kediri Jawa Timur, dan tiba di stasiun Kediri kalian bisa langung bilang ke tukang ojek atau becak ke monument Simpang Lima Gumul.

  2. Gurun Saharanya Indonesia, Gumuk Pasir Parangkusumo
    Jika kalian belum tahu, ini dia waktunya  mengenal bahwa di Indonesia ada gumuk pasir yang viewnya persis banget dengan Gurun Sahara men! Untuk memasuki area gumuk Parangkusumo ini cukup dengan membeli tiket masuk ke pantai Parangtritis, karena memang lokasinya tidak terlalu jauh.
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Sumber Gambar: goindonesia.com
    Terletak di Kecamatan Kretek Kabupaten Bantul Jogja, gundukan pasir yang megah ini kalau dijadikan tempat selfie gila sangar abis! Kemarin aja film AADC 2 juga ngambil lokasi syuting di Parangtritis dan Pantai Parangkusumo ini.

    Untuk harga tiket masuk termasuk terjangkau, mobil cukup keluar duit goceng dan kalau kalian pengen main sandboarding sewa papan selancarnya hanya Rp 150.000 saja. Eeits..harga ini bukan harga paten yaa, bisa jadi kalau kalian kesana besok jadi naik seribu.

    Tapi it’s okay lah daripada kalian jauh – jauh ke Amerika ya nggak?! Tipsnya kalau kamu berkunjung ke Gumuk Parangkusumo ini kalian harus siap mental, siap air minum, dan siap sepatu yang nyaman untuk berjalan.

    Nggak lupa juga bro, kalau mau foto – foto ambil jam sore supaya view dan hasil gambar maksimal. Coba deh!

  3. Air Terjun Niagara Versi Indonesia
    Jawa adalah pulau yang penuh dengan kekayaan alam, seperti air terjun Niagara ini. Yaa..tak sama tapi serupa, kalian bisa menikmati sensasi bermain air terjun dan diselimuti pemandangan yang masih asri tatanan alam.
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Curug Malela,
    Sumber Gambar: goodnewssfromindonesia.com
    Meski nama sesungguhnya air terjun ini lebih berbau sunda, banyak yang menyebutnya Niagara Mini Indonesia. Curug Malela, terletak di dekat perkebunan teh Montajaya Desa Cicadas Kecamatan Rongga – Gunung Halu Jawa Barat.

    Dari kota Bandung kalian bisa menempuh perjalanan kurang lebih 3 jam. Untuk berkunjung ke tempat ini sedikit harus berkorban loh Guys, kalian harus berjalan kaki 10 Km setelah menitipkan motor tak jauh dari perkebunan teh menuju lokasi.

    Walaupun tempat indah ini cukup banyak rintangannya, tetapi banyak wisatawan yang datang dan menapaki perjalanannya.

  4. Green Canyon Amerika Juga Ada Di Indonesia
    Melihat aksi actor film layar lebar di Green Canyon bisa bikin mupeng, alias muka kepengen. Andai saja bisa selfie di lokasi Green Canyon pasti seru, tunggu dulu broh!! Jangan salah ada lho tempat di Indonesia yang punya view seperti tebing-tebing megah di Amerika itu. Brown Canyon Semarang, berada di Rowosari Meteseh Tembalang Semarang Jawa Tengah.
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Brown Canyon Semarang,
    Sumber gambar: hallosemarang.com
    Sebenarnya view yang sangar ini bisa terbentuk karena adanya penambangan material setiap hari, dan mau tidak mau pun menyuguhkan keindahan dari sisi yang lain. Jadilah Brown Canyon, spot kece untuk kalian hunting foto. Serasa di luar negeri men!

  5. Tak Perlu Thailand, Patung Budha Tidur Ada Di Mojokerto
    Ngapain jauh – jauh ke Thailand kalau di Indonesia saja juga ada lho! Kalian bisa selfie sama Patung Budha Tidur yang terkenal ini. Tahu tidak bahwa patung ini merupakan patung budha terbesar nomor 3 se-dunia broh! Gilaa…keren kan Indonesia, dan tentunya punya sejarah juga kenapa patung ini bisa dibuat.
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Patung Budha Tidur,
    Sumber Gambar: wordpress.com
    Berada di lokasi yang strategis katanya dibangunnya patung ini ada kaitannya dengan sejarah kerajaan Mojopahit. Kalau kamu penasaran dengan patung yang punya panjang 22m ini buruan deh ajak teman – teman dan saudara kesini, tiket masuknya juga terjangkau hanya Rp 2.000/orang begitu juga dengan parkir sepeda motornya.

    Disini kalian juga bisa melihat miniatur candi Borobudur. Yang jelas kalau kalian kesini tidak perlu naik pesawat dan bingung cari penginapan mahal – mahal, karena beda banget sama yang di Thailand. Yaa setidaknya lebih hemat juga khan, lagipula ramai pengunjung loh patung raksasa yang ada di kota onde – onde ini.

  6. Afrika-nya Indonesia, Taman Nasional Baluran
    Masih di Jawa Timur bray, kita langsung mengintip tempat wisata yang juga padat pengunjung seperti The Middle Africa “Taman Nasional Baluran”. Wuiiisss…kece abis!
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Taman Nasional Baluran,
    Sumber Gambar: google.com
    Disini kalian bisa hunting foto dan berkostum ala ala turis manca yang melintas di Afrika. Dengan padang savanna yang dihiasi dengan hamparan daratan berwarna orange kering bikin kita serasa di Afrika beneran.


  7. Romantisnya Taman Sakura Tak Lagi Di Jepang, Temui Di Cibodas
    Buat kalian yang pengen ajak pacar ke tempat romantis, bisa nih ajakin ke Jepang alias Cibodas punya.
    Kota di indonesia seperti luar negeri?Ada loh,seperti tempat wisata bandung seperti eropa,bangunan megah nya juga ada yg seperti di paris,afrika,thailand dll
    Sumber Gambar berjalanjalan.com
    Cukup bekunjung ke Jawa Barat, tepatnya Cianjur kalian bisa menikmati bunga sakura yang berguguran. Tapi kalau kesini sih lebih baik pas musim gugur atau paling tidak bukan musim hujan.

    By the way ini Indonesia ujan lagi demen – demennya juga sih, moga lekas terang lagi deh ya. Biasanya bunga sakura akan muncul di bulan Januari hingga Maret Guys, so jangan lupa awal tahun ntar tempat ini bisa jadi destinasi bareng pacarmu yay ^-^

Akhirnya 7 tempat wisata Indonesia yang tidak kalah dengan luar negeri ini bisa kalian simpan baik – baik , next time kalian tinggal pilih mau yang mana. Sebenarnya masih banyak loh tempat wisata kece yang harus kalian tahu, tp next kita bakal share deh buat kalian!

0 komentar:

Post a Comment

Setiap komentar yang masuk, akan melalui proses moderasi, oleh sebab itu berkomentarlah dengan cerdas dan sesuai akhlak yang berlaku

 
Toggle Footer